Прибор предназначен для создания номинальной нагрузки и измерения расхода РЖ и давления в гидравлических системах (ГС). Устройство не требовательно к перемене местами слива и нагнетания, что позволяет использовать его для измерения расхода реверсивных потоков, например в контурах гидрораспределителей.
Гидротестер выпускается в двух исполнениях ГТМ-240 и ГТМ-480, число в обозначении указывает на максимальный измеряемый расход.
Рабочий диапазон:
- температура эксплуатации - 20°С...+70°С;
- давлений – 25…60 МПа;
- расходов – ГТМ-240 от 8 л/мин, до 240 л/мин.
- расходов – ГТМ-480 от 15 л/мин, до 480 л/мин.
Гидротестер механический (ГТМ) включает нагрузочный узел и два манометра. К прибору прилагается тахометр, для учета «просадки» оборотов вала насоса под нагрузкой и определения коэффициентов потерь расхода в гидроагарегатах и ГС. Нагружение тестируемого насоса может осуществляться, как дросселированием, данная опция уже реализована в приборе, так и непосредственно рабочим органом ГС. Гидротестер функционально не чувствителен к переключению между собой слива и нагнетания, поэтому
гидросистема может тестироваться совместно с работающими исполнительными органами, при реверсе потока распределительными устройствами. В прибор встроен универсальный предохранительный клапан, обеспечивающий защиту при переключении магистралей слива и нагнетания между собой. По умолчанию прибор калибруется для измерения расхода при перепаде давлений 100 кгс/см
2, либо на любой иной по согласованию с Заказчиком. Показания на лимбах прибора, при этом, будут соответствовать текущей подаче насоса.Если требуется иной перепад давлений (номинальная нагрузка) отличный от заводской настройки, то пересчет показаний производится по методике, представленной в паспорте.
Устройство защищено патентом
.Обслуживающий персонал - один человек.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию прибора. Происходящие в ходе модернизаций изменения отражаются в паспорте прибора. За подробной информацией обращайтесь в отдел продаж или в КБ ООО «Спец-Проект».